名前 題名 ▼ Mr.XRAYさん > ▼ 白猫さん > > > 私は福島の原発に関する資料を、集めてます。 > > 今、何がおき、これから、どう影響するのか、 > > 記録に、とどめておきたいと、思います。 > > そういうことでしたか. > 白猫さん,やけに詳しく,リンク先の資料も貴重だとおもったら. > 原発そのものも問題ですが,その廃棄物も問題,危険です. > > > YouTubeで見れる、東京原発でも見てみるのも > > 面白いかも、しれません。 > > こんな映画があったんですね. > > > ▼ 宮さん > > 宮さんの持っている感情は,多分多くの人が感じているのではないでしょうか. > 私自身も少しいらついています. > 毎日のように,保安院と東電の資料を見ていますが, > 読みづらい,理解しにくいです, > 「何々と認識しています」ではなく,もっと普通の用語が使えないんでしょうか > > >たった2〜3時間ずつ予告停電しても、産業(私たちの生活)は > >がたがたに成るのですから。 > > 計画停電は,問題ありですね. > 指摘している評論家もいます. > > > 今回の事故は,「大変な大事故」です.と思っています. > 評論家の中には,「私の言った通りにやれば解決ですよ. > 何故やらないんですかね」 > と言っている方もいます.冗談じゃありません. > > 私が,時々京大原子炉の小出さんを引き合いに出しているのは, > 「どうしていいか私にもわかりせん.でもどうにかしてやらないと」 > という姿勢に好感を持っています. > それと,実際の研究現場が原子炉ということもあります. > > 実際,事故処理の現場でも,「どうしていいのか」 > といのが本音ではないでしょうか. > まず,保安院,東電が,これは重大な事故であること,当事者意識を > 持つことが重要ではないかと思います. > ネットでの記者会見のビデオ(1時間以上のが多い)を見ると,真剣さが > 伝わってきません. GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link