名前 題名 ▼ たたみやさん > ▼ たてぐやさん > > こんにちは > > > で解りません。インストール済みのコンポーネントを削除する方法 > > を教えてくださいませんか。 > > Delphi6でしたら、該当のパッケージを「ファイル」→「開く」または > メニューの「コンポーネント」→「パッケージのインストール」で「選択」→「編集」 > などして開いて、削除したいコンポを「選択」→「削除」→「コンパイル」 > で、良いのではないでしょうか。 > またパッケージオプションで個々のVCLのフォルダに検索パスなどを > 指定していれば、こちらも削除した方が良いと思います。 GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link