名前 題名 ▼ たてぐやさん > ▼ 宮さん > > > そうですか、やはり。 > > ことほど左様にインストールした時の環境に左右されるという事ですね。 > > ところが、dprをダブルクリックして正常にDelphiが起動したのは一度だけ > で、その後は「プログラムにコマンドを送信しているときに、エラーが発生し > ました。」というダイアログが出てフォームを表示しなくなりました。dprを > 右クリックして「プログラムから開く」だとこのエラーダイアログは出ないも > のの、やはりフォームが表示されませんでした。Delphiを起動して「プロジェ > クトを開く」ならば正常に開くことができます。まだまだなにかありそうな… GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link