名前 題名 ▼ 宮さん > ▼ たてぐやさん > > 結局将来性を考えて64ビットにしました。32ビットでもSideWinderが使えな > > いことも解ったし…(長年愛用していただけに悲しい) > > 私の考えは少し違います。 > hpのWindows7の32bit、64bitどちらでも選択できる直販タイプですが > あえて32bitをインストールしています。 > 起動も、アプリの処理も32bitが速い。 > Windows7で今回初めてコンシューマー用(特殊用、サーバー用は別) > として64bitが発売されたわけだけど私はWindows8以降だと思います。 > だって今のソフトやコンポーネントはほとんど32bit板だし、 > 64bitマシンと言ったって32bitモードで内部処理するから遅い。 > 以前からビデオ編集や画像処理など業務用など64bitが有利と言われて > そのメリットが評価されているがそれは本当でしょう。 > 画像処理関係の定番と言えばアドベ、それでさえネイティブ64bitソフトを > 5月出すんでしょう。私は画像ビデオ編集などしないから関係ない。 > それに、Webブラウザなどは膨大なコンポーネントを使うわけで > いまだにWebブラウザの64bi版はない。だってフラッシュプレイヤーさえ > 64bit版は無いのだから。だから出そうにも出せない。 > 膨大なコンポーネント、プラグインが全部64bit版になるのはWindows8以降 > だと思いますよ。 > いまあえてアプリによってはうまく動かないかも知れない > 64bit版を入れる必要がない。 > 64bit版ファンがメモリを広大に使えるなんて言っているけど > 32bitでも8GBでも16GBでも使えますよ。 > Windowsは3.2GBくらいがマックスだけど、残りはRAMディスクにして > 使えばいい。私は、ブラウザのキャッシュ、WindowsのTempフォルダ、に使って > 処理の速さだけではなくHDDへのアクセスを減らしてHDDの耐久性を > のばすために使っています。あとはページングファイルなども > RAMディスクに移動すればなおいいとおもう。 > めっちゃくっちゃ早いですよ。 > 私は64bitはとばして128bitに成るのではと思っています。(^_^;) > ただ今はやりのマルチコアのcpuにはがっかりした。 > どう見てもWindows ビスタ用のエアロを動かすために作ったという感じ。 > 私などエアロもうっとうしいから殺しているから、なおマルチコアは > (常時半分づつ分担して処理するなら同じはずだけど、シーンによっては > シングルコアで動くから)性能ダウン。 > XP時代と違い膨大なメモリーを積んでこの性能とは。 > おかげで > 仮想マシンは、ダイナブックのXPシングルcpuマシンに移しました。 > 以上私見。では。 GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link