名前 題名 ▼ Mr.XRAYさん > ▼ KSCさん > > > > plPrevコンポーネント上に(描画データ選択や描画範囲指定 等の)マウスイベント > > > を追加されるご予定はありませんか? > > いやいや参りました. > plPrev上ではないのですが,折角KSCさんの書込みがありましたので, > ここしばらく挑戦していました.現在使用しているものを,なるべく汎用 > と思い,ワード等を起動しながら,仕様を考えてやり始めたんですが, > 失敗しました.最初マウスはフックでコーディング開始したのですが, > 「ええいっ!! 面倒だな.フックなしでやってみるか」 > > とコーディングし直したのはいいのですが,[Ctrl]+MouseDownの複製作成 > で,複製した図形がつかまらない?? > もちろん,作成した図形のマウスイベントを生成すればOKなのですが... > やはりフックでないとダメかも知れません. > また,移動リサイズをサブコンポにしてので,Delphi5では利用できなく > なっていますので,これも改良の余地がありそうです. > (偶然,某掲示板で,サブコンポにすれば... がありました.でもレス失敗!!) > > というわけで,期限切れです.業務アプリの整備が待っています. > また,いつか挑戦ということで.報告まで.寝不足も溜まってしまいました. GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link