名前 題名 ▼ OK牧場さん > ▼ Mr.XRAYさん > > ▼ OK牧場さん > > > > 失礼しました. > > > > >Form2のアプリから > > > > 別のアプリなんですね.WM_USER+は使用できませんね. > > > > 考えてみれば,文字列のメッセージを受取ったという場合でも,フラグか > > 何かで判断する必要があるので,逆に,Form1のキーイベント(OnKeyPress等) > > 内でフラグを立てて,例えばこのフラグがTrueならキー入力と判断する方法は > > 使えませんか. > > フラグで判断とはどんな感じなんでしょうか。 > keypressの使い方がまだわかりませんが試してみました。 > > 何か手で打つとshowmessageで一文字ごと知らせる。 > 2文字打つと2回showmessageがでます。 > > postmessageで2回(2文字)送信すると2回showmessageがでたので > 自分の考えてる判別方法だとうまくいきませんでした。 GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link