名前 題名 ▼ Mr.XRAYさん > 東電(大本営)が汚染水の処理を開始したことについて,最近 > あちこちのブログやTwitterで > > >要するに水(汚染水)の中からゼオライトあるいは別の化学物質の方に > >くっ付けるということだけなのであってそれ(放射性物質)は全部残っ > >てしまうのですね > > のような記事を見かけるようになりました. > この喫茶XRAYのお客様の中には,そんな方はいないと思いますが, > これは,当たり前田のクラッカーです. > 放射能(放射性物質)の量が減らすことができるなら,こんな簡単なことは > ありません.青森県の六ヶ所村に,核廃棄物処理施設なんて必要なくなって > しまいます.処理と言っても,単に何百年間,冷やし続けるだけですが. > (安全なレベルになるまでは,ある方の試算によると約100万年) > (ちなみに,原発のコスト計算には,この処理費用は含まれていません) > > このようなブログの記事を読んで > 「なんだ,そうなんだ」 > なんて思わないでくださいね. > > しかし,ある記者が書いていた,この「大本営」は言いえて妙です. > この大本営というのは,先の戦争(太平洋戦争です.応仁の乱ではありません) > の大本営の事ですね. > その当時の「大本営」がどうだったのか,説明は省略します. GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link