名前 題名 ▼ たたみやさん > ▼ たてぐやさん > こんばんは。 > > > これは私も経験しました。でも常用している既定のブラウザはFireFocなも > > ので、放置しています。とはいえ、まだIE依存のコンテンツが多いですね。経 > > 済産業省への届け出が電子システムでできるという通知が来てやってみたらだ > > めで、IEでやり直してみたら大丈夫だった、なんてちょっとどうかと思います。 > > 御意。 > どうもお役所のシステムは、IEよりですね。 > 山形県の電子入札なんか、使えるシステム条件が未だに > IE6 + JavaScriptのバージョンが古いの(忘れましたが)です。 > 大阪市もそうだったような。。。 > > こんなんありですかね? > 何も知らないで、WindowsUpdateやJavaのバージョンアップを > してしまうと、即座にアウトです。 > お付き合いのある、会社さんのPCは、もれなく自動更新offにしています。 > しかし、マシンが限界にきたらWin7しか売っていないこの現状は > どうするんでしょうかね。 > 大事な手続きなんかは、手動かつ紙媒体のほうが確実に良いと思ます。 > 電子入札のシステム自体、どっかの天下り役員がいる企業だけが潤う > 意味のないものだと思うのですが。。。 GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link