名前 題名 ▼ Mr.XRAYさん > > 少しは考えてみます.期待はしないでくださいませ. > > こんな感じでできるようです. > 原理は,Acrobatの文書にフォーカス移動していると,SetFocusしても > SetActiveWindowを実行しても機能しないので,キー操作の[TAB]をコードで > 実行するという方法です. > 動作確認は,Windows XP(SP3) + Delphi 7 Pro + Acrobat Reader9.4.5 > > procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); > begin > //フォーカスコントロール > //Button1クリックでButton1にフォーカス(ActiveControl)が移動して > //いるので,ここで再設定 > //FocusControl(Memo1);でも可 > ActiveControl := Memo1; > > with OpenDialog1 do begin > DefaultExt:='PDF'; > Filter:='Acrobat PDFファイル|*.PDF'; > Options:=[ofReadOnly]; > > if Execute then begin > Update; > AcroPDF1.LoadFile(FileName); > AcroPDF1.setShowToolbar(False); > > //LoadFileで文書を読み込むとAcrobatにフォーカス移動する > //[TAB]キーで,Acrobat文書からフォーカス移動しておかないと機能しない > keybd_event( VK_TAB, 0, 0 , 0 ); > keybd_event( VK_TAB, 0, KEYEVENTF_KEYUP , 0 ); > //ここでMemo1.SetFocusのように設定してもよい > end; > end; > end; > > ところで,[720]のサンプル,リサイズしても,文章の表示サイズが > 変更されない場合があります.文書をクリックすると変化します. > Refreshメソッドを実行しても変化しません. > 何か方法をご存知でしたら教えてください. GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link