名前 題名 ▼ Mr.XRAYさん > > でも,CO2出すし,燃料も調達しなければならないんですよね? > > 前に,この喫茶XRAYで,火力発電は,原子力発電よりもCO2の排出量が > 10倍と書きましたが,この情報は,数十年前のものでした(正確な年は失念) > > 最近の情報によると,約30パーセント多いとのことです. > 昨日ネットで読んだのですが,URLは失念しました. > 多分,小出さん関係のリンクだったと思います. > 天然ガスで,技術の進歩の成果ではないかと思います. > > そう言えば,昔,住居のあるゴミ処理工場で一日体験作業員をやったことが > あります.その時,煙突から排出するCO2を減らす方法を使っている > という説明を受けたことがあります. > 具体的な方法は分かりません. GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link