名前 題名 ▼ Saraさん > ▼ Mr.XRAYさん > > > でも,開発環境をXEに移動するとなると,コンポ類の作業もありますから. > > 難しいところです. > さっそく、嵌っています・・・ > 'jpeg.pas'ユニットはコンパイルできませんでした とか言ってコンパイルできない。 > もちろん、新規プロジェクトでJpegユニットを指定した場合は、正常にコンパイルできます。 > > が、私の必要なコンポーネントを配置していくと、いつの間にか上記メッセージが・・・ > なんだろこれ・・・ で無理やりJpeg.pasのあるフォルダを検索に含めると > コンパイルは通るけど、Jpegファイルをロードするとエラーになる・・・ > > なんか、根本的にどれかのコンポーネントとDelphi Xeの相性がわるいな・・・ > コンポーネント自体は正常にコンパイルできて、登録もできているのに、 > 「動作しない」ではなくて、「コンパイルできない」とは・・・ > > > > サンプルを提供している立場としては,Delphi 2010のテストも必要なので, > > 原則的に2010でテストして,という手順にしています. > おまちしておりまする〜m(_ _)m > > あぁ しかし、Delphi Xeはどうしよう・・・ > 1から作り直すしかないかな・・・(いやすぎる・・・) > そういえば、Delphi7からDelphi2005にしたときに一度作り直した気がする・・・ > Delphi2007からDelphi2010にしたときは、なんとか移行できたのに・・・(愚痴) GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link