名前 題名 ▼ Saraさん > ▼ Mr.XRAYさん > > > 近いうちに,このTplExplorerFolderTreeも含めて修正します. > > (例によって,いつになることやら) > 了解しました。よろしくお願いします。m(_ _)m > と いいつつ、Delphi Xeに移行したので、実害がありませんが・・・(^^; > おかげで、いくつかの不具合を見つけるきっかけになりました。(^^; > > 今は、WindowsXP or Windows2000で動かす場合にShellTreeViewで > マイネットワークの+をクリックした時の動作をどうにかしたいです・・・ > (全然ネットワーク一覧が表示されないというか、遅すぎるというか) > > 直接NAS等のフォルダを参照するようにフォルダ名を指定しても反応が > 返ってくるのが非常におそくて・・・使い物になっていない・・ > > いくつか他の方がつくられているコンポーネントも試してみたのですが、 > 同じような感じなんですよね・・・ > > そこへいくと、TplExplorerFolderTreeは、ネットワークの部分も含めて > 快適に動作します。(^^)V > (+で一覧表示されないこともありますが、フォルダ名を直接入力すると > 該当ホストのフォルダ構造を極めて高速にTreeを生成して表示してくれる) > > WindowsXPとWindows2000で動作不能なのが惜しまれる・・・ GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link