名前 題名 ▼ Mr.XRAYさん > ▼ Saraさん > > > WindowsXPとWindows2000で動作不能なのが惜しまれる・・・ > > そうなんですよね.Windows 2000で動作するシェルのインターフェイス > では期待する動作してくれないんです. > > > おかげで、いくつかの不具合を見つけるきっかけになりました。(^^; > > 当方もです.その意味ではサンクスなんですが... > > > 今は、WindowsXP or Windows2000で動かす場合にShellTreeViewで > > マイネットワークの+をクリックした時の動作をどうにかしたいです・・・ > > (全然ネットワーク一覧が表示されないというか、遅すぎるというか) > > > 直接NAS等のフォルダを参照するようにフォルダ名を指定しても反応が > > 返ってくるのが非常におそくて・・・使い物になっていない・・ > > 何か方法がないのかと思うのですが,なんとも. > そこで,試しに,サンプルのTplExplorerFolderTree等を試しに作ってみたんです. > シェルインターフェイスを使うと速いのですが,これはマイクロソフトが > 提供している機能ですから,当たり前と言えば当たり前なんでしょうね. > > ファイルのリストや,フォルダツリー表示の機能は,アプリでの実装という > は結構需要があると思うのです.マイクロソフトさんは,何故このあたりの > インターフェイスをしっかりやってくれなかったのでしょう. > もしかして,わざと? GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link