名前 題名 ▼ Saraさん > ▼ Mr.XRAYさん > > ▼ Saraさん,ちょっとお付き合い頂いてよろしいでしょうか. > はいはい、ちょっとどころか、ながーくでも大丈夫です。(^^) > > > > こんな動作のフォルダツリーが欲しい > > > > (1) できれば,Windows 2000以降で使用可能 > > 開発時は,Windows XP以降で構わない > > TplExplorerFolderTreeはWindow 2000上ではEXEの実行が不可 > > (2) ツリーの展開(+マーククリック時の)が速いのがいい > > TplExplorerFolderTreeはIDE上でコンパイル実行すると,異常終了. > > Delphi XEなら,現在のところ大丈夫なようだ > > ShellTreeViewコンポでは,ネットワーク等の展開が遅い > > なとこですか. > まったくそのとおりであります。軍曹・・ぢゃなくてマスター。 > > > サードパーティ製で何かないのかなぁ. > できれば、お金かけたくなかったり・・・(^^; > (なんせ、作っているのはフリーソフトだしね・・・) > > > それでです,お付き合い頂きたいのは,以下のテストプログラムのこと > > なんです.これは,数年前から放置しているものなんですが,もし, > > これで我慢できる展開ができれば,このコードを,フォルダツリーに導入 > > することも考えてみたいと思います. > > ただし,このテストEXEは,いろいろコードを変更していますので, > > ボタンに表示している機能が,そのまま動作するわけではありません. > > 展開の速度を確認するためのものですので,ご了承ください. > ちょっと、試してみましたが・・・ > 家の環境おかしい・・・SHBrowseForFolderでもネットワークツリーが正常展開されない・・・ > (会社ではうまくいっていたのに・・・(^^; > TplExplorerFolderTreeでも、+ボタンでの展開ができない > でもTplExplorerFolderTreeはパス指定すると、ちゃんと表示される) > > 明日、会社で再度試してみます。っていうか 今日か・・・(^^; > おやすみなさい・・・ GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link