名前 題名 ▼ Mr.XRAYさん > > MBSで知ったのですが, > > 例によって,小出氏との話からなんですが, > この方,最近,講演会等で国内を走り回っています.放送等のメディアにも出演 > が非常に多いです. > 他人事ながら,体力は大丈夫なんでしょうか.心配です. > > それにしても,現在のところ,この小出氏の話だけに頼っているというのも情け > ない話です. > たまに,MBSに他の方が出演されていますが,「原子力は安全に運用すべき」 > となってしまいます. > > 私自身,小出氏の話が聴きやすいと感じるのは,もちろんその話方もあると > 思いますが,訊かれたことについて応えていることもあると感じています. > 他の方は,訊かれたことそのものではなく,話が横にそれている場合が多い > ようです.自分自身の実績に話がいったり(自慢話?)しています. > > 話が横に,話をはぐらかす,と言えば, > 最近,テレビで(放送局と番組名,日時は失念),8月17日に行われた政府関係者と > 福島の子どもたちの対話をやっていました. > 放送内容は,全てではなかったと記憶していますが,子どもの質問に対する > 政府関係者とのやりとりが,トンチンカンでした. > ある子供の質問に応えた政府関係者に,「何々について訊いたんですが...」 > と言っていました.しかし,また,同じ返答を繰り返していました. > > 小学生が「子どもの質問にちゃんと答えられないのは,子どもの頃ちゃんと > 勉強しなかったからだと思います」と言ったのが,何とも... > (メディアなのでやらせ? と,ここまでメディアを疑ってはいけない?) > > 福島子供 対話 政府 8月17日 等で検索するといろいろ記事があるようです. GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link