名前 題名 ▼ アンディさん > 原発のことをいろいろな情報で知って恐ろしくなってきました。 > 昔、アメリカでも安全性を議論して、ある学者が事故があっても重なることが > めったにないと確率論で安全だといってそれを国が取り入れて > 安全策にはお金をかけなくなりました。 > 先日、アメリカの東海岸で地震がありましたが、そのときM5.8で原発の > 安全震度はM6.0だったが送電がストップして非常用電源で対応しました。 > 東海岸には福島と同じタイプの原発が10数機ありますがアメリカは > 東海岸では地震がないと結論付けています。 > 原子力はクリーンで安いといわれてきましたが、単純に発電だけだったら > 安いけれど廃棄物処理、廃炉費用、事故の賠償などを入れたら > とてつもなく高くなります。 > 産業のためといいますが、原発がもう一度事故をおこしたら、企業は > 間違いなく日本から出て行きます。 > 日本も終わりです。 GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link