名前 題名 ▼ Saraさん > こんばんは Saraです。 > > XE2への移行・・・結構大変です・・・ > > 自作のコンポを含めてXEに正式対応していないコンポの対応に追われています。 > とりあえず、全部インストールできるところまでもって行きましたが・・・ > > XE2ではTHandleはVoid型(?)と表示される・・・追っていくと・・・NativeUIntとなっているが(?) > いままでCardinalの代わりに使っていたところがあったので、その部分の変更が結構ありました・・・ > > あと、ActiveXを使っているのですが、インストールに手間取りました > > なぜか自動作成されたソースで配列のアクセス部分の[]が全部()になっていたり、 > 2次元配列のa[x,y] := z; になるはずの部分が a := (x,y,z);になっていたり・・・ > > 辟易しながら、とりあえず手動で直しましたが・・・(^^; > > ActiveXのせいなのか? DelphiXe2のせいなのか?(不明) > > まぁ、無事、作成中のプロジェクトが起動するところまでは、終わりました・・・ > が、正常に動作しないのよね・・・ > > また、明日がんばる・・・って 今日か・・・(^^; GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link