名前 題名 ▼ Mr.XRAYさん > ▼ Saraさん > > > なにがいけないんだろ・・・(^^; > > それはですね.生まれてから今まで,ほら,悪いこといっぱいしたでしょう? > と言うことはないですよね. > > おそらく,機能追加の処理部分が入っているので,それらリンカでリンクさ > れるためではないかと思います.usesから不要な部分を削除すると,少しは > 小さくなるのではないかと思います. > EXEが大きくなったと言っても,そのために起動や処理が遅くということでは > ないので気にしない方が... > あまり気にすると頭がハゲ... じゃない.薄くなっちゃうかも. > > 先の印刷のテストプログラムのサイズは,8,763 KBでした. > EXEのサイズは,アプリのコードを(uses部分が多くなると)どんどん増えて > いきますが,その増え方は,徐々に少なくなってきますよね. > (共通処理部分が増えるので) > ボタン1個や,フォーム(TForm)1個ぐらいで比較すると,Delphiのバージョン > の差が目立つことになりますね. > 面白いと言えば,面白いでしょうけど. GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link