名前 題名 ▼ Saraさん > ▼ Mr.XRAYさん > > > > 背景色を変更する方法はございますでしょうか? > > > (あと、Fontの色も・・・) > > > > 設定可能なインターフェイスがあるかどうかですが,今の記憶ではなかった > > と思います.また,たとえあったとしても,使用するインターフェイス > > の組み合わせで,不正な動作となることがあります.残念ですが諦める > > しかないと... > 了解しました。スタイルデザイナの方でTreeView系やListView系の背景を > 白にして対応することにします。(まぁ 白いほうが見やすいし) > > スタイルデザイナといえば・・・ > TScrollBoxの色を変えるのに、TListBoxの色を変更しないといけないのが > 納得できないところです・・・(^^; > TScrollBoxとTListBoxの色を別々にしたい・・・ > > > > PageControlの方はちょっと分かりません. > > 後で調査はしてみますが,前にあった参照カウンタの問題の関係かも > > 別フォームのPageControlのDoubleBufferをTrueにすると、 > 各TabSheetがごちゃごちゃに描画されて何が何やら・・・ > これも、新規にプロジェクトを作ると正常に表示されます・・・ > > > 新規に作成した方では、PageContorlのDoubleBufferをOnにすると、 > 連動して各TabSheetのDoubleBufferもOnになるけど、移行したプロジェクトでは > PageControlと各TabSheetのDoubleBufferは別々に設定できる・・・なぜ? > (この辺に問題があるのか? DFMでも覗いてみるか・・・ ) > > 全部作り直したほうが良いかな・・・orz GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link