名前 題名 ▼ Mr.XRAYさん > > あら、私と同じで職住接近? もっとも私のばやい、昼でなくても家にいたり。 > > でも、休暇をとっても、呼び出されて…。 > > パソコンが職場に普及し始めた頃のことです。 > 業務アプリ開発をお願いされた上司(医師)が、PC関係はMr.XRAYに任す。必要な > 予算は請求してくれ。と。 > まだネット接続がほとんどないか十分でなかったので、トラブルがあると > 「ちょっと家に行って調べてきます」なんてね。 > > 技師の人数が少ない職場でしたから、休暇をとっていても、呼び出され、 > 撮影が済むとまた帰宅なんていうのが。 > 有給休暇を1日しかとらない年もありました。 > > その医師が撮影にも興味があり、ある日、出先に電話があり、撮影装置の > 使い方を教えたのですが、分からないというので、自電車を必死に20分程 > 全力でこいで戻ったのですが(出先でも撮影中だったんです)、 > 「撮影終わったよ」 > 何と、自分で診察して、撮影して、写真を現像してしまっていました。 > 汗だくで戻った私は何なんだ。 > 技師の仕事を脅かす医師ではありました。今でも年に何回か会って酒を > 飲んだり、旅行したりしています。 > > 医師「こんな写真読めないぜ、それでも技師かよ」 > 私 「この程度の写真が読めなくて、よく医師って言ってられんな」 > という漫才のようなやり取りも。 > 周りの人が「あっ、また漫才やっている」 GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link