名前 題名 ▼ Saraさん > みなさん、こんばんは > > Delphi XE2で、PostMessageって正常に動作していますでしょうか? > > メインフォームからサブフォームへPostMessageをしても、 > サブフォーム側でメッセージを受け取らないんですよね・・・(^^; > > 仕方がないので、現在は、サブフォーム自身にPostMessageをさせているのですが・・・ > (こちらは、正常にメッセージが届く・・・) > > なにか、大いなる勘違いをしていますかね・・・(^^; > > > 古いプロジェクトをXE2で自動変換したものでは、正常に動作しているんですが、 > PageControlで表示に不具合があったので、新規プロジェクトで画面周りだけ > デザイナ上でコピペしたあとで、必要なコードをさらにコピペして、必要なイベントを > 後付していったものを現在使用しているのですが、そのプロジェクトで、PostMessageが > 正常に動作しないという・・・(^^;(PageControlの表示不良はなくなりましたが) > > なにか、お分かりになる方がいらっしゃいましたら、御教示いただきたくm(_ _)m > > GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link