名前 題名 ▼ Saraさん > ▼ Mr.XRAYさん > > > > 確かに、PostMessageをするだけのプロジェクトを作って > > > PostMessageをすると、問題なく動きます・・・ > > > > ということは,やはりコーディング? タイミング? > タイミングはありそうですが、上記はCreateした直後にPostMesasgeして > 正常に動作していますが、不具合の出ている方は、CreateしてShowModalする > 直前にPostMessageしています・・・ > 遅いと良くないとかないですよね・・・(^^; > > > > まだ,メッセージを受け取る側のウィンドウのインスタンスが生成 > > されていないとか? > インスタンスは生成されているようです・・っていうか、 > PostMessageの行でデバッガでブレークして、その後再実行しても > 動作しないので・・・ > > > 値を送るメッセージではなく,値を受け取るメッセージをPostMessageして > > いるとか? そんな訳ないか? > そうですね・・・動作しないPostMessageの行を丸ごと、送信先フォームの > OnShowイベントにコピーすると、正常に動くので問題ないかと。 > > > まっ,頑張ってくださいませ. > > みんな,そうやって大きくなっていくんです.いや,廃人になっていくんです. > 廃人はいやだぁ〜 orz > > まぁ、今現在困っていないから、しばらく放置しよう・・・ > そのうち、原因がわかる日も来るだろう・・・来るといいな・・・ > > > そういえば、作っているプロジェクトのEXEサイズがずいぶん大きいと前に > 書いていましたが、そもそも、面白がって沢山テーマを追加しているのが > 原因でした・・・(^^; 12個もテーマを追加すると・・・1MB程度ふえるのね・・・(爆) GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link