名前 題名 ▼ よしんさん > はじめまして「よしん」といいます。 > DelphiからExcelを操作しようとしています。Excelでは名前を変えて保存は > ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="E:\ソフト作り\D2005\EXcel用\yoyoExcel\秋田.xls" > のようになりますが、これをDelphiではどのように書くのでしょうか? > XRAYさんの例を参考にしたり、VBのヘルプをみたりしましがよく分かりません。 > ExcelWorkBook1.SaveAs('E:\ソフト作り\D2005\EXcel用\yoyoExcel\よしん.xls', //保存ファイル名 > xlNormal, //保存形式.現在のエクセルのバージョン形式 > '', //パスワード > '', //文書読出しパスワード指定 > False, //読取り専用推奨表示の有無 > False, //バックアップファイル作成 > xlNoChange, //アクセスモード > EmptyParam, //ブックが共有の場合のコンフリクトの解決方法 > EmptyParam, //最近使用したファイルの一覧をブックに追加 > EmptyParam, // TextCodePage > EmptyParam, // TextVisualLayout > EmptyParam, //Local OleVariant ここは適当に追加してみました。 > 0); > XRAYさんの例ではLocal:OleVariantがありませんでしたが、私のDelphiでは必要かと思い足しました。 > OSはWindowsXP Delphiは2005です。 > Delphiは10年近くやっていますが、土日と盆と正月がメインなのであまり上達しません。 > 尚、True BasicからDelphiに進んでいます。よろしくお願いします。 GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link