名前 題名 ▼ Mr.XRAYさん > おっ,出てきましたね,真空管さん > > 「真空管」なんて知らない人が多いのでしょけど. > 「トランジスタ」だって知らない人が... > > > Cコンパイラが十数万円したと思います。私の小遣いでとても > > RM Fortranというのも15〜16万はしたと思います. > 実は購入して使っていました.もちろん借金での購入です. > 同じ会社のCコンパイラもそのぐらいしました. > > でも,数値計算の実行速度は,驚くほど速かったのです. > 昔はよく,Fortran, C++ , Delphiでの計算速度の比較, > ベンチマークテストというのをやったもんです.ハイ. > > しかし,Delphiのコンパイル速度には驚きました. > 何かインチキをやっているんじゃないか? と. > > >その当時、小企業の経営者たちはマイクロプロセッサが産業に > >どう役立つかは想像できず、学ぶには自分の小遣いで必要な物を > >調達するしかなかったのです。 > > そうなんですよね.私もボードのやつを... > これ以上はやめとこうっと. > 「何時の時代の人ですか?」と言われてしまいそうなので... GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link