名前 題名 ▼ Mr.XRAYさん > 10月の連休がやってきました. > まだ現役の頃,この時期はほとんど穂高へ行っていました. > 穂高岳連峰も,この時期が,一般の人が行けるのが最後です. > 雪が降り,根雪となる時期です.紅葉もこの時期がピークとなります. > > 今年は山に再度復活の予定でしたが,トラブルがあり,7月の中旬以降, > ランニングもしていません. > 同じような年の仲間が,来年は穂高へ行ってみたいと言っていました. > 私も頑張ろうと思っています. > > 「雪よ,岩よ.穂高の山よ.雪の穂高に又やってきた」 > 「あかんぼ抱えた,雪女...」 > > 新人の頃,聞かされました. > 昔,釜トンネルの中で,雪女のあかちゃんが車にひかれて亡くなったそう > です.その雪女が,死んだあかんぼを抱いて現れるのだ.と. > 「赤ん坊を返せ〜,私の子供を返せ〜」って. > 冬の穂高に行くには,この真っ暗な釜トンネルを歩くことになります. > ビクビクしながら歩いたものです. > 自分達の歩く足音がトンネル中にこだまするのを聞きながら... GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link