名前 題名 ▼ snail3さん > 最近色々なものが相次いで壊れます。自宅のPCもいかれました。 > > 貧乏で新しいマシンが買えないので古いPCを分解して、部品を合わせて昔どこかで見たパソコンを改めて作っています。 > > やっと HyperV で XP を導入して、Delphi6をインストールしています。これから延々とパッチ作業、、、 > > インストールの合間に「890_計算誤差(数値計算の誤差)と多倍長演算」を見ました。ちゃんと読んでいませんが、、、、 > > Delphiには昔から BCD型があります。DELPHI6 ではバグだらけで利用できませんでしたが最近のものは少し試しただけですが問題ないみたいです。 > 計算誤差が困る方はBCD型をお勧めします。 GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link