名前 題名 ▼ palさん > 初めての投稿です、よろしくお願いします。 > > plPrevを使っていて > 今年7月頃から「GDI32.DLLのエラー」がでて困っています。 > マスターには この件でメールのやり取りをさせていただき > 親切な対応を頂きありがとうございました。 > > 「GDI32.DLLのエラー」は頻繁にはでないので困ったものです。 > 今年7月から今日まで3件のクライアントからクレームを受けた。 > 当初はCANON製だと疑ったのですが > 後の2件はどちらもEPSONでした。 > 3件ともに共通するのはプリンタがUSB接続なんです。 > この「USB」ってのが解決のヒントになりませんかね?==>マスター > > 最初は DataModule にplPrev & plPrinter を置いて > あちこちから使い回ししていた。 > クレームがあった後、印刷フォームを別立てにして > かつ uses 節の最初のほうに Winspool を追加した。 > uses Winspool, Windows, Messages, .......; > > これでクライアントには出してあるんですが > 今のところクレームがないのは うまくいっているのか? > どうも怪しいんですが、使っていないのでは? > てなことで上記のことは解決策になっているかどうか不明です。 > > 以上、 > > 追伸 > 私もDBISAMを使用しています、v3.30 > 非常に気に入っています。 > この喫茶室でDBISAMのことも会話してもよろしかったら > いろいろやってみたいですね!! > では、bye > GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link