名前 題名 ▼ Mr.XRAYさん > ▼ happy camperさん > > いろいろテスト,お疲れ様です. > 結構大変だったのではないかと思います. > > > 読みにくくて申し訳ありません。 > > ちょっと.行の列が長いのを除いては,読みやすいです. > 私など,「何回」か「難解」と書かれていますからね. > 私的には質問者の文章の方が「難解」ですが... > https://forums.codegear.com/message.jspa?messageID=405194#405194 > 「何回」?「何階」?「難解」? 南海キャンディーズっと... > > UAC関係の私のポリシーから, > > まず,UACをオフで運用することは考えられません. > これは,データベース,ネットワーク関係にトラブルが発生することが > あるようです.ネタ元のURLを失念してしまったので,サイトの記事には > ありません. > また,IEの保護モードも無効になります.UACはセキュリティ関係の設定 > ですので,ある意味当然かも知れません. > > UACのオン・オフを切り替える運用も考えられません. > なぜなら,この設定を有効にするにはコンピュータの再起動を伴うからです. > > 釈迦に説法になってしまいますが, > データの書き込みは,iniファイル,拡張子が.dat等は,他のユーザが作成 > したものは,操作はできません. > > で,「(I)UACがオンの状態で」の結果ですが,「普通」だと思います. > 少なくとも私はUACをそのように理解しています. > これは,Windows 2000以降に推奨された動作なのですが,Vistaになって > 強制されるようになったわけです. > 問題は,完全とも言える程UAC関係ではないでしょうか. > データベースもセキュリティに関係しますから,誰が作成したかも重要なのでは > ないかと思われます. > データベースは,管理者権限のあるユーザ以外は作成できなかったと思います. > Paradoxはどうなのかな? > > とりあえず,ざっと読んだところでのところの感想です. > また後で読み直してみます. > GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link