名前 題名 ▼ Syakeさん > plBtuttonは非常に重宝しております。 > ありがとうございます。 > > ところで、OnClickイベントなんですが、今までその様な使い方をしていないので > 気にもならなかったのですが、「カチ、カチ・・・」と忙しくクリックした > 場合に、OnClickで記述した処理が実行されない事があるようです。 > (GridのScrollに使っちゃいました。) > 一度クリックされて次のクリックを受け付けるまで間が空いたような感じで、その > 間のOnClickが処理されない感じです。 > > で、確認しました。 > procedure TForm1.plButton1Click(Sender: TObject); > begin > Label1.Caption := IntToStr(StrToInt(Label1.Caption) + 1); > end; > > イベントが発生していないのか?伝わってないのか?私の環境が悪いのか? > 結果的にOnMouseDownに任せて処理しました。(これは問題なかったです。) > procedure TForm1.plButton1MouseDown(Sender: TObject; > Button: TMouseButton; Shift: TShiftState; X, Y: Integer); > begin > Label1.Caption := IntToStr(StrToInt(Label1.Caption) + 1); > end; > > 通常の使用では問題が発生する事は無いし、必要ならMouseDownに任せれば上手く > いきますので、それ程重要では無いのですが、少々気になりました。(^_^) > > GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link