名前 題名 ▼ Mr.XRAYさん > ▼ yukibo_okさん,こんにちは. > > 拙作コンポのご利用ありがとうございます. > ただし,何があっても当方は責任はとれませんので,あしからず. > > > ところで、線とペンの違いって何でしょうか? > > DelphiのTCanvasには Lineプロパティは無いですよね? > > これはですね.違いはないです(キッパリ!) > 公開してしまったのでそのままになっています. > > 元々は数値計算(科学技術計算)が専門で,出力結果をプロッターという, > ペンでグラフや図形を描くプログラムも作成していました. > 実は,業務アプリの開発を始めた当初,すぐ数値計算の世界に戻るつもり > だったんです.そこで,「ペン」のルーチンも作成しておきました. > つまり,「線」も文字も「ペン」で書くんだよ〜,ということです. > > サイトの記事やコードの稚拙な誤字脱字,ミスではないですが. > 削除するのを忘れたままで... という非常にバカバカしい理由です. > > >初歩的な質問ですが、ご教授頂ければと思います。 > > いえ,とんでもありません.ご教授なんて...大それたこと. > こういう問い合わせというか,訊かれるのは嬉しいです. > この店のお客さんは,皆さん難しいことばかり訊く方が多くて, > 心身症になってしまいそうです (^^; > こういう気軽な話題,大好きです. GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link