名前 題名 ▼ snail3さん > 総て壊れます。 \(^_^)/ > > RAID5を信用してはいけません。 > RAIDが出始めた頃、オフコンで導入しました。 > ものの半年程度で故障、すぐに修理がきてHDD交換、しかしいつまでたっても > 再構築が完了しません。基板故障が原因でした。 > > よく考えれば構成部品が増えるから、 > 例えば5年に1回の故障だったものが、HDD5本使っていれば > 1年に1回の故障になると実感として認識しました。 > > うちはBuxxaloのRAIDのNASが3回故障しています。 > その度にバックアップから戻したり、無くなってしまったものはやり直したり。 > > 現在はIxのRAID6のNAS使っていますが、 > バックアップは1つは毎日、あと時々が2つにとっています。 > > GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link