名前 題名 ▼ たてぐやさん > ▼ snail3さん > > > RAID5を信用してはいけません。 > > 私は信用していません。入れ替え前のサーバでメンバーの一台がだめになっ > て、RAIDだからと安心していたら、復旧に何日もかかってしまった経験があり > ます。 > > > よく考えれば構成部品が増えるから、 > > 例えば5年に1回の故障だったものが、HDD5本使っていれば > > 1年に1回の故障になると実感として認識しました。 > > おっしゃるとおりだと思います。最近は、ダメになったらその時考えると開 > き直っています。 > だけどハードウェアの故障にまでクレームを付けられたらたまったものでは > ありません。ったくわがままなクライアントユーザには悩まされます。 GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link