名前 題名 ▼ Saraさん > ▼ snail3さん こんばんわ。 > > > > バックアップしたイメージファイルは普通にドライブの内容を確認することが > > > できるので、バックアップから数個のファイルだけ取り出したいとかだと、 > > > 普通にそこからD&Dできるので、便利です。 > > > > これはどのようなソフトですか。よかったら教えてください。 > あれ? TrueImageの話ですよ・・・(^^; > Ver2009でも2010でもそれ以前でも大丈夫なはずです。 > > TrueImageで作成した*.tibファイルをダブルクリックすれば、普通に > 中身が見えますけど・・・見えません?(^^; > (TrueImageをWindowsにインストールしておく必要がありますが) > (TrueImageをCD起動しかしていないと見えないかな) > > > また昔話になりますが、 > > 1MのFD1枚コピーするのに15分かかっていた時代から考えると > > 500G9時間なら、そんなものかと納得してしていました。 > > 一番大事なのは、元通りになることです。 > もっともなことですね(^^) 早くても、データが壊れてたりすると意味ないし・・・ > > > > NASが壊れて、データ復元している時、 > > (アンチウィルスソフトが原因かもしれませんが) > > エクスプローラが途中で死んだりするのを経験していると、時間より確実に > > 終わる安心感に意義を感じています。もっとも「安心でかつ早い」なら最高 > > ですが。 > エクスプローラーって案外怖いですよね・・・昔D&Dで移動しようとしたとき、 > エクスプローラーが異常終了して元データごと無くなったという話を聞いたことが > あるし・・・ GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link