名前 題名 ▼ snail3さん > ▼ Saraさん こんばんわ > > あれ? TrueImageの話ですよ・・・(^^; > > Ver2009でも2010でもそれ以前でも大丈夫なはずです。 > > 失礼、では私のマシンが遅いのが原因ということですね。 (;_;) > > > エクスプローラーって案外怖いですよね・・・昔D&Dで移動しようとしたとき、 > > エクスプローラーが異常終了して元データごと無くなったという話を聞いたことが > > あるし・・・ > > アンチウィルスソフトが関係していますよね。 > 昔100Gぐらいのダンプファイルをコピーしていたら死にました。 > メーカーに問い合わせると、大きなファイルでは死ぬことがあると > 普通に答えてくれました。しばらくは巨大ファイルのコピーをする前は > アンチウィルスを止めていました。止めると転送速度も速くなるし。 > > Win7のエクスプローラーでファイルを沢山移動していると、 > 時々「上書きしますか?」と聞いてくる現象が発生していますが、 > あまり気にしないことにしています。 > そう、きっとIOデータ製NASの遅延のせいです。 :-) GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link