名前 題名 ▼ 宮さん > ライスカレーが好きで、ネットで調べては東京の店を食べ歩いています。 > 彦麻呂が選んだナンバーワンとか、東京ベスト30とか。 > 戦前からのタ○○○軒とか。 > かえりに口直しに新橋の立ち食いそばやのカレーを食った。 > いろいろ行ったが。全然うまくない。 > 具の形がなくなるまで、まろやかに煮込みましたとか。馬鹿じゃないのか。 > もっともどんなカレーを作ろうが人の勝手だけど。 > 不思議に有名店になればなるほど > カレーかハヤシかよく匂いをかがないと分からないカレー。 > 具の形がなくなるまで煮込んだ?(カレーの香りをすっとはした残りカス) > 子供も食べるからと?甘い 辛くない・・カレーじゃないだろう。 > 辛いものを食べさせると子供の頭が悪くなると信じている馬鹿親が甘くするのか。 > だったら、中国や韓国、インドには頭のいい人はいないことになるが。 > 私の好きな日本カレーは > 黄色いこと、料理は見た目が大事。 > ジャガイモや人参やタマネギがごろごろ入っていること。 > 豚肉はころっと固まりで、だしとりにだけ使ったのではいこと。 > 香りは、赤いSBカレーカンのふたを開けたとき匂う新鮮なカレーのにおいがする。 > そうそうキャンプで作るカレーをプロが作った感じかな。 > 辛さは「ホッホッ、ハッハッ あ〜かれ〜っおいしいっ」がぶっと水を飲む辛さ。 > こういうカレーは有名店にはない。意外と喫茶店とか。 > いままで食べた中では、だいぶ条件を満たしていないが、 > やはり、名古屋のココイチもつカレー、憲政記念会館内レストランのカレーかな。 > 噂によると、あのカレー激戦区の神保町でつばさという雀荘が出してくれる > ランチが要望に近いというので行ったらタイムアウト。再挑戦する予定。 > 良さそうな店があったら教えてください。 > あっ、この喫茶店では出してないですよね。では。 GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link