名前 題名 ▼ Saraさん > ▼ 宮さん > > > それに3年後くらいにcpuがおそいから現実的に交換しますか?。 > > グラフィックやメモリーも見合ったものに交換するとなると・・・?。 > 何をするのかにもよりますが、グラフィックボードはそんなに重要では > ありません。(私的には)それこそ、CPU内蔵GPUでも全然OK。 > 3D系のゲームをするのであればある程度必要ですが・・・ > やはり、CPUとSSDとメモリですね。 > HDDをSSDに変えるだけでも随分効果があります。 > SSDももっと安くなるといいのですが・・・ > > > > 昔ならともかく、自作では絶対に信頼性とこの値段で作れないと思います。 > まぁ、そうなんですが・・・マザーボードが壊れたりすると、 > メーカー製PCは間違いなく修理代で新品が買える値段になるし・・・ > 自作なら、適当にマザーを交換すれば、1万円程度で済むことも多いし。 > と、言うことで自作を薦めたいところですが、自分で取り替えられないと、 > 組み込み料やら、OS再インストール料やら掛かってくるので・・・(^^; > > 考え方次第ですが、購入時に5年とかの長期保証を付けておけば、 > 修理代の面はクリアできますね。 > > 私的には、どうせなら部分的にでも新しくしたい(^^; 新しい物好き!ですので。 > > > もっとも、故障するのも楽しみ、修理するのも楽しみという方は別だけど。 > そうそう、こんな感じです。(^^; > > > それと、オプティカルドライブがないような気がする。 > おぉ するどい・・・忘れていた・・・(^^; > まぁ、新品買ってもDVDなら3000〜4000円程度なので・・・ > 現行のPCから外してくるのもありだし。 > > > やじうまでした。では。 > やはり、人それぞれ考え方がありますよね(^^) > 結局、何が正しいのかは有るような無いような話ですので。 GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link