名前 題名 ▼ snail3さん > みなさん色々ですね。 > > 私は5年くらい前までは自作機、最初は恐る恐る作っていましたが > 小さい、静かとか凝って色々と部品を購入しては組み立てていました。 > > しばらくすると、余った部品で、もう1台できます。 > そう余った部品で完成したマシンは、最初に組んだマシンです。 \(^_^)/ > > > 次はHPのマシンでしたが、ファンの音が嫌でDELLへ、 > DELLはオプションを変更すると高くなりますが、 > お値打ちモデルを選ぶと他メーカーより液晶モニタ代金分 > 安かったと思います。ちょうど液晶が欲しかったので、 > しばらくはDELLマシンを購入。 > (最初にどのURLで入るかによって同一構成でも価格が変わる > のがDELLの通販です、) > 最近はDELLも安くなくなったと感じています。 > > 最近のSSDは貧乏で試していませんが > 最初試したものは、時々固まって帰ってこなかった > 記憶しかありません。 > > > 大昔マ×スコンピュータをセットアップしていたとき、瞬間停電が発生! > 他メーカーパソコンは生きていましたが、マウ×コンピュータ製だけ落ちました。 > > 安い製品は安い理由があるなと思った瞬間でした。 > > 国鉄がJRになったとき、「値段半分、寿命も半分」というスローガン > になったそうですが(それまで電車は50年償却だったらしい) > 今の時代、1つのものを大切に長く使うという時代じゃないですね。 > > Saraさんが書いていたように私も最高品は購入しません。 > 上から2番目か3番目が狙い目ですね。 > > ところでCorei7は、Core2と比べてそんなに早くないよ > という書込があれば煩悩が治まると思ったのですが、 > みなさん良い環境のようでうらやましい限りです。 > > 今度購入しても仮想化環境で動作させるつもりなんですが、 > MAC使っている方はいませんか。 GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link