名前 題名 ▼ snail3さん > ▼ 宮さんこんにちは > > > レシピを思い出すとまず、豚肉を一口大に切り、鍋で少しの油で少し炒めて、 > > 言えるところがすごいですね。私はジャガイモと肉しか言えません。 > カレー粉は、すこしこだわりがあって、バーモンドカレーは甘くて嫌いだった > でもその程度。 > > > 実は、カミさんをだまくらかして、作らせていたんです。 > (^^ > > > ところが私の妹が「これはお袋の味を作らせようとしている」とばらしたもんだから、カミさんが > > カミさんは激怒して、もう二度と作ってくれません。 > 敵は味方にあり。責任をとって本人に作ってもらいましょう、 > > > どうも夫がお袋の味の料理を食べたがっているのは不愉快みたいですよ(^_^;)。 > 本人が自分のカレーが一番うまいと思っていればお怒りになるのも解りますが、 > 人間の味覚は幼児期の体験のうえに作られるのでしょうから、難しいてすね。 > > 脱線しますが、年寄りは、ケーキより、かりんとうが好きですね。 > お土産も塩羊羹だったり、とっても困るんです。 GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link