名前 題名 ▼ たてぐやさん > WindowsXPまでは、下記のようなコードで既定のメールソフトが起動できま > した。ところがWindows7にしてから起動しなくなりました。何かこの辺変わっ > たのでしょうか? > > var > bo : boolean; > Si: TStartupInfo; > Pi: TProcessInformation; > begin > GetStartupInfo(Si); > bo := CreateProcess(nil, > PChar(GetMailer), > nil, > nil, > False, > CREATE_DEFAULT_ERROR_MODE, > nil, > nil, > SI, > PI); > if bo = false then MessageDlg('メーラの起動に失敗しました。',mtError,[mbOk],0); GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link