名前 題名 ▼ Syakeさん > プレビューフォームを表示させていたら、何故か不定期に > アクセス違反がおきまして、何じゃこりゃ? > って訳で原因を探っておりました。 > (普通じゃアクセス違反起きないですから・・・) > > 1)フォームを持たない実行ファイルからDllFormを呼び > 出す。 > 2)呼出されたDllFormのから、別のDllFormをFormHandle > を渡して表示させる。 > 3)表示させたFormからプレビューを表示させる。 > > この手順で行った場合、表示させているだけでアクセス違反 > のメッセージが忘れたことにひょいっと出ます。 > 最初何故かが良くわからなかったのですが、ふとTCoolBarの > ボタンにマウスをポインタした瞬間にアクセス違反となりま > して、多分これが起因しているのだなと推察するわけです。 > しかしながら非才の身では原因究明まではおぼつきません。 > > こんな事をしてはいけないのか、ビルゲイツ様の精霊のお蔭 > か、はたまた・・・さえもわからない次第であります。 > > ところで、Imeの変換効率はMS-IMEが良かったな(標準ではな > くOfficeについてるやつ)が良かったなと今更のように思うわ > けです。 J○○○SystemのA○○○を買ってみたものの、変換 > 効率は良いように思えないのは、渡し(違うでしょ「私」)だ > けでしょうか。 > そういえば携帯で「鯖威張中」ってCMあったな。 GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link