名前 題名 ▼ 真空管さん > ▼ たてぐやさん > > > このFstepsはどうやって取得しているのでしょうか? 多分ハンドシェイク > > 数ではないかと想像しているのですが、 > > そうです、Fstepsはグローバル変数で「測定スタート周波数」 > 「ストップ周波数」「ステップ周波数」からデータ取得回数を > 測定実行前に求めています。 > > ずいぶん昔の事で自分でも理解しきれないまま、GPIB絡みを > 適当に抜き出してしまいました、ペコリ!!。 > > お気付きかと思いますが、gp_xxxx(xxx)はU2GPLIB.DLLの > 関数です。REX-USB220はまだ現役のようで、マニュアルが > RATOC sytemsのサイトからダウンロードできます。 > > もう一つ気になる事ですが、ここで使った測定器は古い物で > ステップ周波数を指定するステップ掃引ですが、新しいものは > 連続掃引で、データ取得方法が異なります。予算の折り合いが > つかずに手付かずのままです。 GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link