名前 題名 ▼ snail3さん > ▼ TSさん > > お返事ありがとうございます。 > > > > 某メーリングでも聞いたのですが > > > > レスが付かない訳はTEditは普通こうゆう使用方法は必要ない > > から考えてみようと思われないからだと思われます。 > > 今まであまり気にしないようにして、効率第1でアプリを作ってい > ましたが、今回はVBの焼き直しということもあって、少し見栄え > も気にして作ってみようと思って作業を始めました。 > > そうすると変に気になって、自分なりにも色々と調べてみましたが、 > むなしく時間ばかり過ぎてしまいました。 (>_<) > > > > 表示文字の編集が必要ないならMr.XRAYさんのラベルでも > > 代用可能では、編集が必要ならStringGridでセルを1つに > > 設定してTEditの様に見せるのでしたら、過去に色々な > > 表示方法が検討されていると思いますが。 > > 添付した画面のコピーは設計時と実行時に表示されるTEditとTEdit > コンポーネントです。設計時はあまり気にならないけど実行時は > TEdit の文字が下方向に、TLabelのLayoutプロパティを触ると逆に > 設計時の位置が気になってしまって。 > > StringGridなども考えてみましたが、これだと他の部分での作業量 > が膨大になりそうで、すぐにあきらめました。 > > できるできないがハッキリすれば、すっきりして仕事に集中できる > とは思って、皆さんのご迷惑をかえりみずに聞いてみました。 > GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link