名前 題名 ▼ 宮さん > ▼ Mr.XRAYさん > > > > そう言えば業界では「マネ下,ケチ下,松下」 > > と言われていましたね. > > パチパチパチ! > N○Eといえば中国の聯想集団公司という会社のPC製品ですよね。 > 買ったことないけど。 > 昨年日本国内には対等合弁会社とアナウンスしていたが > 51%の株をもっている聯想集団公司が実際のオーナーである。 > 株式の51%は何を意味しているかおわかりでしょう。国民をなめているのかな。 > しかも5年後には全株式を聯想集団公司に譲渡すると約束付きですから > もはやN○CはPC事業を投げているわけで、跡形もない中国品と考えるべき。 > そのほか、ボルボやゲートウェイもとうとういまは中国企業。 > パナソニックは宣伝コピーと実製品の期待度が一番落差が大きい会社だがら > 自分は買うことがないが、創業者の名前をポイと捨て去る企業など > 信用しない。サンヨーの電池が欲しくておいしいところだけ食ったら > あとはポイと捨てたら、中国の企業が拾い上げ家電製品で > 今年から日本に攻勢をかけるというニュースがあったが > 日本の家電メーカーは戦々恐々としているのでは。 > 最近は日本の企業トップは目先のことだけ考えていると、 > いずれ火の粉が自分に降りかかってくると考えないのかな。 > なので自分は > 大規模パソコンスクールや、工業専門学校にデスクトップを > 多く納入しているのに宣伝の下手な東芝か(信頼性、技術力) > コストの高い東京でわざわざ製造しているhpしか(ユニクロの真逆) > 買う対象にない。 > 私たちは、技術者なんだから、高品質か国産製を吟味して買いましょう。 > 我が国の経済活性化のために。 > では。 GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link