名前 題名 ▼ たてぐやさん > ▼ Mr.XRAYさん > ▼宮さん > > あんまりあったまに来たので、伏字はやめです。文句があるならどこからで > もかかってこい!>NEC > というのも、今日また1台ジャンクになりました。それが一度BIOSリセットで > 直った方の1台です。「あと3台、しかたないな」と思っていたのに、減るどこ > ろか仕事が増えてしまいました。 > 今日は多少時間をとれたので、せめてデスクトップとマイドキュメント位は > 救出してあげようと再起動しましたが、起動して来ません。念のため、もう一 > 度BIOSリセットを掛けてみましたがダメです。そうこうするうちに、起動すら > しなくなりました。NECのロゴが出て、MBRを読みに行くあたりでブラックアウ > トし、「ディスクのリードエラー」と出ます。うまくこれをクリアできると今 > 度はブルースクリーンで落ちます。ブルースクリーンが言うには、「ウィルス > に感染しているので、ディスクかディスクコントローラを交換しろ」と。「な > らやったろうじゃない」、とハードディスクを入れ替えても状況は変わらず。 > 多分マザーボードのディスクコントローラのチップがいかれているんでしょう。 > 「これはダメ」と諦めて自席に戻ってメールを見ると、問題の9台をオーダーし > たNEC特選街からメール。「弊社製品をご愛顧いただきありがとうございます。 > そろそろ買い替えをお考えの時期かと存じます。」だって。どこかで見てたの > か? 私のような温厚な紳士(??)をここまで怒らせといてそりゃないだろう… > もう絶対にNECは買わないぞ、と改めて決めました。 > 週明けに宮さんもご推薦のHPのマシンをオーダーするつもりです。また1日つ > ぶれる… GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link