名前 題名 ▼ Mr.XRAYさん > ▼ Syakeさん,ちいんけさんこんにちは. > > > Delphi同様にC#は扱いやすいと言うことでしたが、疑問に思ってました。 > > ので、最初に触ったきりやってません。 > > マスターは,最初BCBを購入しました.何故C++かというと,ネット上 > 等,巷の話では,「既存のC,C+の財産を有効に生かせる」という理由 > からでした.Fortranがいまだに生き続けているのもこの理由でしょう. > > ところが,Delphiのコンパイルの速度,コーディング,文法の奇麗さ > を知り乗換えました.結果,間違いはなかったと思います. > C,C+の財産も,参考とはなりましたが,やってみて,結局は,Delphi > 言語で最初から書いても同じなんだと気づきました. > もし,.NETに移行するとしても, > > (1) C#を使用する場合 > MSの提供するサンプルは,C#,VBのコードであるの直接利用可能であり > 便利である.サンプル以外のものは,自力で書く必要がある. > その場合,ポインタ中心のC++からの移行なので大変かも知れない. > > (2) Delphiを使用する場合 > サンプルコードは少ないが,.NETの場合,名前空間等はC#,VB,Delphi > も同じ(これが今までは言語特有であったのとの違い). > しかも,使い方というか構造は従来のDelphi言語に近い. > (Turbo Pascal,Delphi,C#の開発も同一人物が関っているので当たり前?) > DelphiではWin32APIを使用する以外は,ポインタはほとんど使用しない. > つまり,いままでのコードを生かせる可能性がありそうだ. > > と考えています. > しかし,時代の流れもありますから,あくまでもそれに逆らうつもり > はありません. > > > まあ、いざとなったらJunkiさん、お世話になります(^^)。 > 同じく (^^) GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link