名前 題名 ▼ Mr.XRAYさん > そう言えば,武田先生も他の方も, > 「何たって,原子力に30%も頼っているわけですから...云々」 > とか言ってしましたが,メディアでも他の方も電力不足については > あまり語らなくなりました. > > 変だと思っていたら,つい先日,あるネットのラジオ番組で武田先生が > > 「日本はね.原子力発電をしなくても電力は不足していないと,国際 > エネルギー機関がちゃんと言っていますからね.これは間違いない. > 火力発電が30%しか稼働していないということですからね」 > > とおっしゃっていました(オイオイ). > なるほど,そういうことですか. > しかし,何と申しましょうか.... 返す言葉がありません. > > それで,ある番組で孫さんが言っていたことが納得できました. > 具体的な内容は失念しましたが, > 「当面は火力ですが... クリーンなエネルギーがどうのこうの...云々」 > という感じの内容でした. > この「当面は火力...」というのが気になっていたんです. > > 昨年の「計画停電」は,政府と電力会社が演じた一大公演でしたね. > 見事というしかありません. > 多くの国民が,この素晴らしい公演に喝采を送ったことでしょう. > テレビをはじめ多くのメディアが記事や番組の内容を考える時間が > 省略できましたし,皆さんも周囲の方との会話が進んだことでしょう. > 座布団3枚!! GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link