名前 題名 ▼ junkiさん > こんばんは、みなさん。 > なんか盛り上がっていますね。 > > ▼ Mr.XRAYさん > > > ところが,Delphiのコンパイルの速度,コーディング,文法の奇麗さ > > を知り乗換えました.結果,間違いはなかったと思います. > > わたしは、Basic VB C Delphi C++ Java Delphi の順ですね。 > いまは、頭の中では Delphi のコードで考えています。 > > > もし,.NETに移行するとしても, > > > (2) Delphiを使用する場合 > > サンプルコードは少ないが,.NETの場合,名前空間等はC#,VB,Delphi > > も同じ(これが今までは言語特有であったのとの違い). > > しかも,使い方というか構造は従来のDelphi言語に近い. > > そうですね。.NET はまず、ライブラリありき、ですから、言語の差はあまり > 重要ではないと思います。ですから、慣れた言語を使う、情報量の多さで選ぶ、 > マイナー言語 J# をやりたい、IronPython でスクリプトと同じ論理を適用したい > とか、いろんな理由があってもいいですよね。趣味人としては、関連の情報量、 > ユーザコミュニティーの充実度、更新の迅速性(.NET2.0対応などの)など > また、入門や解説などの書籍の多さなどから、あるいはもっと現実的に VC# は > Express が無料、という理由、新しい言語に触れたいという好奇心から、とりあえず > C# をと思っているところです。β1、β2とインストールしてきて、すこしは触った > ことがありますし、本は大量に持っていますし。 > > Delphi は、今では Win32 についてより Delphi.NET のほうに興味がありますね。 > 特に、WinForms アプリの方に。そのためだけに BDS2006 pro を買おうかとも > 思っていますが、まず、そのまえにパソコンを買い換えねばならないので、すこし > 躊躇しています。 > > > > まあ、いざとなったらJunkiさん、お世話になります(^^)。 > > 同じく (^^) > > いえいえ、C# はすでに達人がいっぱいいて時々のぞく GDN は結構賑わっています。 > わたしは、C# におけるクラスとはなんぞや、という段階ですので、悪しからず。(笑) GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link