名前 題名 ▼ snail3さん > ▼ Mr.XRAYさん > > 電力不足に関して小出先生は最初から、止まっている火力発電所を再稼働 > させればよいと言っていましたね。 > > 再稼働といっても実際は古くなって補修に費用が掛かったり、 > 効率が悪くて止めた発電所なので、 > すぐに稼働させることができない発電所です。 > > なんにせよ、原子力の代わりに火力発電所を動かすことで燃料代が > 何兆円も余分にかかるのが問題で、コスト度外視であれば何の問題も > ないんですよね。でも本当はコストが一番問題ですよね。 > > (原子力は廃棄コストも含めて議論する必要があるのは当然です。 > 現在言われているコストは怪しすぎて信用できません > 10万年管理する費用をちゃんと出して欲しいものですね) > > 山を再生するためにも木質ペレット発電が進むといいなと思っていますが > これもコスト的にはかなり難しいみたいです。 > でも原発で使っていたお金を使えば十分採算が合うと思う。 > > GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link