名前 題名 ▼ たてぐやさん > 人事異動があって、一人退職したのに、交代の人を入れないがために、その > 人の業務の半分を割り当てられてしまいました。今までは、日常業務をさらっ > とこなして、プログラム作りをやっていたのですが、かなりの時間を取られる > ようになりました。もっとも、これまでもソースコードを眺めて考えている時 > 間を「ぼーっ」と過ごしていると見る上司がいて、やりにくかったのですが、こ > こにきてあれもやれ・これもやれと仕事が増えて、プログラミングにとりく > む時間がなくなってしまいました。これまで、なんとか時間を見つけ出してやっ > てきたのもちょっと無理な感じです。今まで十数本のプログラムを仕事上で書 > いて来ましが、もう限界です。 > そんな訳で、社内PGの仕事はほとんどできなくなります。余程の必要性があ > るもの以外は自主的に作るのは引退です。あ、もちろん自分の世界の中では、 > 長いこと携わってきたDelphiをやめるわけではありません。自分は必要な物は > 自分が作る、という趣味の世界では、まだまだ続けるつもりではいます。 GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link