名前 題名 ▼ Syakeさん > こんばんは。 > > 早速ですが・・・ > > plSetPrinter.SaveToFileでプリンターの設定を保存し利用して > いる場合ですが。 > > D2009で作成したアプリでSaveToFileしたファイルを、XEで作成 > したアプリでLoadFromFileしてから、plSetPrinterのプロパティ > ー(今回はPaperNumber)を変更し、ShowSetupDialogしようとし > た際に、アドレス・・・違反が発生するようです。 > やっかいなことにデバック実行時にはエラー表示はありません。 > 実際の実行時のみに発生します。 > > また未確認ですが、これに起因してかもしれませんが、印字も > 正しく行えない(印刷できても印字抜けの箇所がある)ようで > す。 記述にやはりLoadFromFileして、plSetPrinterのプロパ > ティーを変更かけて印刷を行っている記述があったのでその辺 > かもしれません。 > > 全てではありません。 > 何事も無く処理できる環境のPCもありました。 > 最初はOSの関係かなと思ったのですがWinXP、Win7でもエラー > になるPCならないPC様々でした。 > ただ、D2009で保存されていたファイルはPC毎に異なる為、 > 保存されたファイルの内容によるのかもしれません。 > > 試行錯誤の末、LoadFromFileしたら、そのままSaveToFileしする > 事で、エラーは出なくなりました。 > > 一応D2009→XEなど移行の場合注意が必要かと・・・思います > が、いかがなものでしょうか? > > GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link